Собачья жизнь

Собачья жизнь во Франции, какая она? Со стороны кажется непринужденной и простой. В уютных кафе, мило беседуя, сидят дамочки. А рядом с ними — спокойные и безмятежные собачки.

Собаки во Франции не бросаются друг на друга, а тем более на человека. Вряд ли вы встретите беспризорную собаку где-нибудь на детской площадке. Они не бегают за велосипедистами и голубями. Так в чем же секрет такой воспитанности французских собак?

Собачью жизнь во Франции контролирует французское законодательство. В соответствии с законом от 10 июля 1976 года об охране природы, любое домашнее животное имеет юридический статус. Каждое животное должно содержаться в условиях, совместимых с требованиями своего вида, и имеет так называемый статус «чувствующего» существа и статус имущества.

Французское законодательство содержит акты, где подробно описаны правила содержания домашних животных, а также виды наказаний и размеры штрафов. Любые действия, причиняющие вред здоровью, или потенциально опасные для здоровья животного расцениваются как жестокое обращение: нельзя оставлять собаку без доступа к воде, содержать под открытым небом, в гараже, на балконе и т.п. За особо жестокое обращение нужно выплатить 30 000 € штрафа и провести 2 года в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *